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    5th
    Blinis au Beaufort et poitrine fumée

    Pour 4 personnes – Préparation : 25 minutes
    (Stéphan Lagorce, Beaufort / Haut en saveurs, chez Hachette Pratique)

    · 2 oeufs
    · 10 g de sucre
    · 10 cl de lait
    · 175 g de farine
    · 10 g de levure de boulanger
    · 30 g de beurre + un peu pour la cuisson
    · 4 tranches de poitrine fumée
    · 120 g de beaufort
    · Sel et poivre

    1_

    Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les rapidement avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait légèrement tiédi dans une casserole ainsi que la farine, puis la levure de boulanger et 1 pincée de sel. Mélangez bien avec un fouet pour obtenir une belle pâte. Incorporez enfin le beurre fondu, pas trop chaud. Poivrez la pâte, puis laissez-la reposer pendant 30 min.

    2_

    Faites dorer à la poêle les tranches de poitrine fumée, puis détaillez-les en morceaux plus ou moins réguliers. Coupez le beaufort en copeaux ou tranches fines. Ajoutez ces ingrédients à la pâte et mélangez.

    3_

    Faites chauffer une poêle avec 1 noisette de beurre et versez 1 louche (pas trop grosse) de pâte. Les blinis doivent faire 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais. Poivrez, faites cuire 1 ou 2 min à feu assez doux, puis retournez. Laissez cuire 2 min, puis placez sur une assiette et dégustez sans attendre, bien chaud.

    Conseil : Il faut faire tiédir le lait pour que la pâte lève mieux.
    Mais attention, s’il est bouillant, la levure sera détruite et l’effet inverse sera obtenu…

    Note : j’ai remplacé le Beaufort par du Gorgonzola

    0
    Post Categories: Cuisine
    Tags: blinis poitrine beaufort gorgonzola
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