¨¨° Welcome °¨¨

    • Résultats/Calendrier
    • US road-trip '08
    • Eytan
  • nov
    5th
    Un dîner presque parfait #4

    4ème manche chez Florence à Nogent-sur-Marne.

    (re)voir la 1ère manche

    (re)voir la 2ème manche

    (re)voir la 3ème manche

    Le menu : Invitation aux voyages

    • Apéritif : Voyage galactique – Artifice de billes et de bulles aromatisées et colorées
    • Entrée : Chez les Cow-Boys – Encas en libre service au saloon
    • Plat : Dans l’univers du Bollywood – Sucré-salé aux épices
    • Dessert : Sur le manège enchanté – Tournicoti tournicoton, farandole de mignardises enfantines

    Et tout ça.. en musique sivouplé !
    Les musiques suivaient le thème de chacun des plats.. donc de la musique électronique, de la country, de la musique indienne et des génériques de dessins animés pour finir !

    Je laisse le soin à notre hôtesse de décrire ses plats… Surtout l’apéro (!!!… j’ai rien compris lol)

    Apéritif : Voyage galactique
    Artifice de billes et de bulles aromatisées et colorées
    Entrée : Chez les Cow-Boys
    Encas en libre service au saloon
    Plat : Dans l’univers du Bollywood
    Sucré-salé aux épices
    Dessert : Sur le manège enchanté
    Tournicoti tournicoton, farandole de mignardises enfantines

    Un excellent repas, en plus d’être très original… !! Merci pour cette très bonne soirée…

    Dans les jours qui ont suivi ce repas, l’organisatrice, Magali, a réuni toutes les notes pour établir les moyennes et obtenir le classement de cette « épreuve ».

    Résultats :

    Florence : 7.83
    Stan : 7.08
    Magali : 7
    Leia : 6.66

    Dans un mouchoir de poche quoi… Merci à toutes les 3 et à refaire trèèèèèèèès vite !! C’est excellent (dans tous les sens du terme !)

    0
    Post Categories: Sorties
    Tags: dîner presque parfait émission M6 télévision résultats
  • ‹ Un dîner presque parfait #3Ferry Corsten – Full on ferry 2008 (masquerade) ›
  • Comments

    1. jenngirl dit :
      7 novembre 2008 à 12:04

      Vite des indications sur les plats !!! Ca a l’air super bon !!

      Répondre
    2. llauren dit :
      7 novembre 2008 à 14:16

      félicitation Stan! ça a l’air tres sympa tout ce que vous avez proposé!
      ça m’a fait marré hier car ya une de mes élèves qui ma dit (avec toute sa spontanéité habituelle) : « M’dame j’ai trop pensé à vous le we dernier! vous voulez pas vous inscrire à l’émission de la 6, un dîner presque parfait »?!

      Répondre
    3. Insigma dit :
      7 novembre 2008 à 15:08

      m’dame… ^^

      Répondre
    4. llauren dit :
      7 novembre 2008 à 20:07

      ah beh oui c’est même « Mmm’dam » ;-)

      Répondre
    5. floflohh dit :
      10 novembre 2008 à 11:06

      Et bien voici quelques explications sur les différents plats :
      Apéro :
      La boisson : champagne avec un peu de curaço pour donner de la couleur. Au fond de la coupe, j’ai mis quelques billes aromatisées au sirop de violette. Plus pour la vue….que pour le gout. Les billes sont issues de la cuisine dite « moléculaire ».

      Les cuillères, recettes encore une fois moléculaires :
      1ere : billes au thé noir avec un filet de citron vert
      2ème : coulis de poivron rouge avec au dessus une grosse bille de chou fleur et des gros oeuf de saumon

      Entrée : j’ai voulu faire un clin d’oeil aux Etats Unis étant donné que le diner se déoulait, le jour des élections. J’ai donc décidé de servir de mini hamburgers accompagnés de coleslaw. Le tout cuisiné par mes soins jusqu’au petit pain! Afin d’éviter trop d’attente à mes convives, j’ai posé ma pierrade – raclette sur la table ainsi que tous les aliments constituants les hamburgers. Ainsi chacun a pu faire chauffer sa viande, faire fondre le fromage -beaucoup plus ludique et convivial.

      Plat : Poulet Coco – recette de ma soeur, un vrai délice. Du curry, du gingembre, coriandre, poivrons, oignons, tomates….et le tout arrosé de lait de coco et accompagné de riz basmati

      Le dessert :
      Mousse de fraise tagada – mélange de fraises tagada et de vraies fraises, svp
      Muffins aux pepites chocolat, noix et……courgettes (bravo Stany pour avoir trouver cet ingrédient innatendu et complètement transparent au gout en tout cas). J’avais fait un petit glaçage au chocolat au dessus et ai rajouté un smarties
      Verrine crème de citron avec un coulis de framboise.

      Et voila, je me suis bien amusée – mais j’ai découvert que la cuisine était un vrai sport :)

      Répondre
  • Répondre à floflohh Annuler la réponse.

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    *

    * Copy this password:

    * Type or paste password here:

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Les amis de sentiers

    • Cédric ¤ Crapahut
    • Christophe ¤ Racehard
    • David ¤ CapTrail
    • Stéphanie
    • Vincent ¤ Trail Attitude 08
  • Mon profil Strava

    Strava

Good Old Fashioned Hand Written Code by Eric J. Schwarz